Полезные материалы

Типы азотных удобрений

Азотные удобрения - неорганические и органические вещества, содержащие азот, которые вносят в почву для повышения урожайности. К минеральным азотным удобрениям относят амидные, аммиачные и нитратные.

Тем, кто делает обрезку винограда, в справочной литературе обязательно попадалась информация о необходимости оставить сучок замещения на плодовом звене. На сучке замещения обычно выращивают два побега: плодоношения и замещения. Для этого сучок подрезают на три глазка, а лучше – на четыре или даже пять. Уж больно редко на сучке вырастают сильные побеги.

Плач виноградной лозы

Весеннее вытекание сока (пасоки) из срезов винограда - явление нормальное и даже естественное. Оно означает, что  корни растения  живые и работоспособные.

САТ (Сумма Активных Температур)

Активная температура - важный биологический параметр, характеризующий любую культуру.

Это минимальная температура, при которой начинается вегетация конкретного вида растений. Зная этот важный параметр, можно примерно определить, будет ли расти тот или иной вид в данной местности, и как повлияет микроклимат участка на его рост и развитие.

shelter 240
Анализ двух способов укрытия винограда на средней волге закончен. Зима 2017-2018 года была снежная, снежный покров выше среднегодового. В анализе использовались Агротекс 60 в два слоя и вспененный полиэтилен 3мм (подложка).

Краткий словарь виноградаря.

Очень часто начинающие виноградари сталкиваются с терминами, присутствующими или в статьях, или в описании сортов, которые понятны не для всех. Поэтому кое что я постараюсь разъяснить как сумею. Итак:

1.САТ винограда.

Gibberellic

Гиббереллины — группа фитогормонов дитерпеновой природы, которые выполняют в растениях разнообразные функции, связанные с контролем удлинения гипокотиля, прорастания семян, зацветания и т. д. В контроле большинства морфогенетических процессов гиббереллины действуют в одном направлении с ауксинами и являются антагонистами цитокининов и абсцизовой кислоты (АБК).

Температура в Сызрани